Need Help: Sanggar Baca Kita

Ternyata susah juga mau bikin usaha. Rencananya aku mau bantuin Lode, cewekku, bikin sanggar baca. Kami udah ngobrolin ini sejak dua bulan lalu. Kami juga udah bikin survey kecil-kecilan dimana tempatnya dan apa saja bukunya. Hasilnya? Tempatnya ngambil salah satu kamar di rumah Lode di samping garasi. Sedangkan bukunya mau ambil segala macam bacaan untuk anak-anak dan remaja.

Beberapa hari ini Lode udah nyari buku ke penyewaan dan toko buku. But, belum ada hasil yang menyenangkan. Pak Selamet, pemilik persewaan Prastiwi di Jl Waturenggong dan Prima di Jl Gunung Batukaru mau menjual tapi harganya masih kemahalan. Masa, buku lama dijual hampir sama dengan harga toko. Padahal kami butuh banyak buku sedangkan modal cuma dua jutaan untuk beli buku saja.

Tadi pagi ketemu lagi sama Pak Selamet di Monang-maning. Sempat bolak-balik karena susah cari alamatnya. Pas ketemu, eh, kaget juga. Ternyata rumah dia gede banget. Ngobrol dua jam sekalian liat-liat koleksi komiknya. But, tetap saja soal harga belum sepakat.

So, kami masih nyari buku banyak dengan harga yang pas. Kalo teman-teman mau jual komik, buku cerita, dongeng, novel remaja, atau sejenisnya yang bekas, tolong dor untuk kasi tau. Atau syukur-sykur mau ngasi gratis. Kami akan ganti biaya kirimnya. Tentu saja ditambah ucapan terima kasih. Kalo ada yang bisa bantu, hubungi Lode di 08123986124 atau email lodegen@yahoo.com. Alamat pos Jl Banteng IV No 12 Denpasar.

Thanks, ya..

Leave a comment

Filed under Buku, Daily Life, Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s