Be Es-Be Es ala Bule

Sebenarnya ini cerita pekan lalu. But, karena ga sempat posting jadi ya aru kali ini bisa nulis di blog. Ceritanya, persis seminggu lalu ada teman, tepatnya bos -karena aku kerja bantu dia-, wartawan The Australian, yg ultah. Dia pun ngundang aku untuk makan malam. Karena ku pikir bule tuh kalo dinner bawaannya agak resmi, aku pun dg PD-nya pake kemeja, pakaian yg paling kubenci.

Abis buka puasa, aku pun dateng ke sana ma satu teman, yg sebenarnya ga diundang. But daripada aku garing di sana aku ajak teman itu aja. Toh si bule juga kenal baik ma dia. Ga ada salahnya kan ngajak teman.

Sampai di tempat, salah satu restoran Italia di Sanur, ternyata udah ada sekitar lima bule Ausi juga. Semuanya wartawan. Ada dari AAP, SMH, Chanel 7. Ternyata, sebagian besar pake kaos oblong aja. Santai banget. Gedubrak! Tau gitu aku ga pake baju yg bikin gerah itu tadi. But, udah kadung.

Sejam ngobrol ma minum, kami pun pindah ke meja makan. Pesan makanan pembuka+ makanan utama. Pas pesan itulah aku baru tau kalo mereka mau bayar masing2. Soale diitung berdasarak kantor masing2. Heran aja aku. Bukannya kalau ada yg ultah dan makan malem berarti yg ultah yg bayarin. Di Indonesia kan biasanya gitu. But ini enggak. Bener2 enggak. Jadi mereka tuh pesen makan lalu diitung per kantor. Untungnya bule si bosku tuh bilang, “Ga usah khawatir. Aku yg bayarin kamu ma temanmu.” Dalam ati aku bilang, ya ialah. Kamu yg ngundang aku masa aku yg bayarin kamu.”

Abis makan, aku kemdian baru tau kalo itu emang biasa bagi bule. Meskipun diundang makan malem seseorang yg ultah, belum tentu yg ngundang tuh bakal bayarin kamu. So, besok2 kalo diundang bule dinner, siap2 aja bayar sendiri. :))

4 Comments

Filed under Uncategorized

4 responses to “Be Es-Be Es ala Bule

  1. Anonymous

    Trend forecasters
    There was a time, way back in the late 1990s, when coolhunting was still cool, when nearly every Madison Avenue ad agency wanted a resident hipster to interpret the spending habits of those inscrutable …
    Find out how to buy and sell anything, like things related to highway construction project on interest free credit and pay back whenever you want! Exchange FREE ads on any topic, like highway construction project!

  2. Anonymous

    Trend forecasters
    There was a time, way back in the late 1990s, when coolhunting was still cool, when nearly every Madison Avenue ad agency wanted a resident hipster to interpret the spending habits of those inscrutable …
    Find out how to buy and sell anything, like things related to company construction mn road on interest free credit and pay back whenever you want! Exchange FREE ads on any topic, like company construction mn road!

  3. nie

    huehueheu… itu emang dah biasa bagi bule2… ultah, dirayain, tapi bayar dewe-dewe heuheuehueh…

  4. andi

    selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s