Enaknya Pakai Free Wifi

Sejak Minggu kemarin, aku di dalam ruangan hotel Ramada Bintang Bali Jl Kartika Plaza Kuta. Lagi bantu notulensi workshop Millenium Development Goals (MDGs) Kemitraan Jogjakarta sampai Rabu besok.

Enaknya adalah: meski lagi kerja, bisa sambil online! Soale di ruangan ini ada free wifi. Ya mungkin tidak free, sih. Bisa jadi panitia bayar ke pihak hotel biar ruangan ini ada wifinya. Tapi karena aku tidak bayar, it’s mean free. :))

Kualitas sambungannya excellent. Jadi cepet banget.

Aku langsung mikir coba di Denpasar ada tempat begini dan disediakan oleh pemerintah. Setauku di Taman Bungkulan Surabaya dan di pantai Losari Makassar sudah ada hotspot are begini yang memang disediakan pemerintah. Dan itu gratis meski untuk sementara. Di London, aduh ini sih contoh yang memang jauh banget, malah ada hotspot area terbesar di dunia. Lalu kenapa di Denpasar tidak. Setauku di beberapa tempat ada hotspot area kayak di Bali Bakery. Tapi itu tidak free.

Denpasar bisa saja bikin begini. Maksudnya memang pemerintah kota yg bikin. Okelah itu tidak gratis. Untuk sementara bayar pun tidak apa-apa. Lokasinya bisa saja di lokasi-lokasi banyak orang seperti Renon atau lapangan Puputan Badung. Kalau ada begini, wah, pasti enak sekali. Apalagi kalau free.. [+++]

About these ads

11 Comments

Filed under Bali, Blogging, Pekerjaan

11 responses to “Enaknya Pakai Free Wifi

  1. Rony Zakaria

    Di Bali Kuta Galeria juga ada hotspot gratis, di food courtnya sebelah Tiara Dewata.

    Saya waktu di Bali mengirim email dan menggunakan internet untuk browsing disana, gratis!

  2. J I R O V

    thx infonya. ntar aku coba di sana. beli es tapi seharian. :))

  3. Rony Zakaria

    Saya sih ga beli apa2 duduk aja :))

  4. abang

    wah kalo di bali udah banyak kaya jamur wifi…yang aku tau di UNDIKNAS (univ.pendidikan nasional) juga ada selain bisa brows gratis bisa liat live cewe2 sexy…di RIMO juga ada, Hardys sesetan juga ada, malah nanti di rumah ku juga mau ada..
    tapi kalo macam cuma beli es cream trus brows seharian, N duduk2 aja.. bisa terguling bali buat ngebiayayain wifi gratis terus..hehehe…3xx..
    bali boy love N piss

  5. abang

    satu lagi gw lupa…di GRAHADI BALI juga dah ada..wah klo disitu sip bgt..bisa brows n sambil megang2 cewe kalee…hahahaa…..sambil ajep2 juga.waahahahaaa….

  6. adi

    Guys, ane mencoba utk nge LIST daftar tempat untuk bisa berinternetan gratis dengan HOTSPOT WIFI nya.

    1. Cafe Tiara Central Parkir –> Gratis
    2. Tiara Gatzu –> Gratis
    3. Chat Cafe, Perempatan Jl. Kunthi Seminyak (Depan Pom) –> pernah coba di parkiran motor bisa, tapi blom lama trus diusir
    4.Bali Deli Bistro, Jln Kunti, Seminyak – FREE
    5. Subaksari Boutique Hotel, Jalan Subaksari Pantai Berawa, Canggu –> FREE
    6. Hardy’s Sanur – Sanur (Free untuk sementara).
    7. D’Palensa Cafe & Coffee Jl. Tukad Unda, no 5. Renon, Denpasar –> FREE
    8. Dapur Alam – Deket sasana tinju Mirah Boxing Legian (setelah central parkir klo mau ke arah pantai), sebelah sungai/jembatan –> FREE
    9. Baker’s Corner (FREE!!)
    10. orange bakery ~gatsu
    11. Circle K ~sanur
    12. Raja’s Cafe dan seputaran KUDOS
    13. MINIMART Kuta
    14. KFC Kamsut Kuta
    15. Warung Be Pasih, Jl. Pemuda 6 – Totally FREE
    16. Tiara Grosir
    17. Tiara Dewata
    18. Simpang Siur (Excelso) pake cbn gratisan
    19. Grahadi, Simpang Siur (karaoke +++) – FREE
    20. Lazumba Cafe Oberoi & cafe2 daerah sana
    21. Swell Cafe Uluwatu
    22. Kafe Moka Uluwatu
    23. Garlic Restaurant Uluwatu
    24. Globe Cafe Banjar Semer, Kerobokan
    25. La Gita Banjar Semer, Kerobokan
    26. Pertokoan Square-9 Jl. Raya Seminyak Depan CircleK
    27. j.co donuts & coffee galeria simpang siur (password saat ke sana HAZZLE DAZZLE, wifi dh connected tp inet tetep ga ada/kosong sing ade ape)
    28. Deket Cafe di Bintang Super Market Seminyak, Kuta
    29. SOHO Oberoi (beli minuman dulu baru inetan spuasnya)
    30. Kuta Food Courd ~ Jl. Raya Pantai Kuta (depan pantai kuta) –kaya’nya musti beli makanan/minuman dulu, sempat dpt voucher free inet nya dari pembelian HP di sebuah toko HP di T.Umar–
    31. Courts Ubung – Dari jam 9 pagi ampe 9 malem. Tanpa Password, totally freeee …
    32.

  7. adi

    Guys, ane mencoba utk nge LIST daftar tempat untuk bisa berinternetan gratis dengan HOTSPOT WIFI nya.

    1. Cafe Tiara Central Parkir –> Gratis
    2. Tiara Gatzu –> Gratis
    3. Chat Cafe, Perempatan Jl. Kunthi Seminyak (Depan Pom) –> pernah coba di parkiran motor bisa, tapi blom lama trus diusir :hammer:
    4.Bali Deli Bistro, Jln Kunti, Seminyak – FREE
    5. Subaksari Boutique Hotel, Jalan Subaksari Pantai Berawa, Canggu –> FREE
    6. Hardy’s Sanur – Sanur (Free untuk sementara).
    7. D’Palensa Cafe & Coffee Jl. Tukad Unda, no 5. Renon, Denpasar –> FREE
    8. Dapur Alam – Deket sasana tinju Mirah Boxing Legian (setelah central parkir klo mau ke arah pantai), sebelah sungai/jembatan –> FREE
    9. Baker’s Corner (FREE!!)
    10. orange bakery ~gatsu
    11. Circle K ~sanur
    12. Raja’s Cafe dan seputaran KUDOS
    13. MINIMART Kuta
    14. KFC Kamsut Kuta
    15. Warung Be Pasih, Jl. Pemuda 6 – Totally FREE
    16. Tiara Grosir
    17. Tiara Dewata
    18. Simpang Siur (Excelso) pake cbn gratisan
    19. Grahadi, Simpang Siur (karaoke +++) – FREE
    20. Lazumba Cafe Oberoi & cafe2 daerah sana
    21. Swell Cafe Uluwatu
    22. Kafe Moka Uluwatu
    23. Garlic Restaurant Uluwatu
    24. Globe Cafe Banjar Semer, Kerobokan
    25. La Gita Banjar Semer, Kerobokan
    26. Pertokoan Square-9 Jl. Raya Seminyak Depan CircleK
    27. j.co donuts & coffee galeria simpang siur (password saat ke sana HAZZLE DAZZLE, wifi dh connected tp inet tetep ga ada/kosong sing ade ape)
    28. Deket Cafe di Bintang Super Market Seminyak, Kuta
    29. SOHO Oberoi (beli minuman dulu baru inetan spuasnya)
    30. Kuta Food Courd ~ Jl. Raya Pantai Kuta (depan pantai kuta) –kaya’nya musti beli makanan/minuman dulu, sempat dpt voucher free inet nya dari pembelian HP di sebuah toko HP di T.Umar–
    31. Courts Ubung – Dari jam 9 pagi ampe 9 malem. Tanpa Password, totally freeee …
    32. …

    **Baker’s Corner Teuku Umar harus menggunakan manual TCP/IP:
    **Dapur Alam TCP/IP nya Auto (DHCP). Tapi harus menggunakan password untuk konek ke Akses Poin nya. passw: LENNY

    Please update dgn copy paste kalimat di atas .. trus ditambahin/update yeee

  8. 4DWiNeT

    Di daerah Panjer – Denpasar, juga ada WiFi Free tepatnya di 4DWiNeT Jl. Tukad Gerinding No-7 Persisnya di belakang Pertokoan Grand Sudirman.
    Freenya cuman 2 Jam di hari Sabtu dan Minggu, disini juga mempergunakan Login, bisa di mintakan saja ke pegawainya. Lumayan kan.

  9. mmmmmm..kalo mau juga bisa di tempatku di restoran le tebu peti tenget…mau makan sepuasnya, pijet, ato ukur baju sambil chatt seru………. gatang ya? aku tunggu dech

  10. dark phoenix

    saya cuma ke daerah hotspot kalo internet (Im2) lagi ngadat(jarang sih belakangan ini), soalne saya kan kerjanya ngejar deadline ..
    biasanya ke Tiara grosir (dekat rumah) ato Tiara dewata (deket rumah mertua), sayangnya sekarang hotspot mereka sering ga jalan, atau kalo jalan jadi lambat bgt, padhal user nya segitu2 saja, ga pernah lebih dari 10.
    pernah di Amsterdam bakery (deket ramayana) tapi login nya susah bgt…
    yang di jalan kamboja katanya bisa (menurut berita) tapi ga pernah liat orang duduk menikmati hotspot tuh..
    aaah, jadi pengen balik ke luar negeri lagi kayak dulu, hotspot banyak n cepet n nyaman. asrama staff pun diselimuti hotspot (it’s free and fast!)

  11. Rumoh Kupi

    Wifi gratisan di Perum Dalung Permai

    Rumoh Kupi
    Ngopi – ngumpul – Ngemil, Coffee by Semerbak Coffee
    Jl Tegal Sari P3 51A (50m selatan bundaran Dalung Permai)
    Phone (0361) 9004482

    Opening Hours : 11.00 – 22.00 Free Wifi
    Special Menu: Nasi Bakar, burger rendang, cheesy hotdog. tempat nyaman, harga terjangkau, asyik buat nongkrong.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s