Soal StarOne yang Menyebalkan

Ini sekaligus klarifikasi soal StarOne.

Pekan lalu, pas bayar langganan StarOne bulan pertama, aku sekalian tanya soal pemakaian yang makin menyebalkan. Mbak di customer service melayani dengan simpatik. Di tengah panas dan kemacetan tengah hari Jl Teuku Umar, pelayanannya mengesankan. Apalagi aku udah pasang tampang judes duluan ketika tanya2.

Soal pemakaian StarOne yang makin sering tulalit, kata mbak itu sih, tidak semata karena StarOne. Bisa jadi karena modemnya. Aku pakai modem merk Venus.

“Kalau pake Wawe (?) mungkin lebih stabil,” katanya sembari menyusulkan kalimat bahwa dia tidak bermaksud menjelek2kan produk tertentu dan mempromosikan produk lain.

Mbak itu melanjutkan bahwa baru2 ini ada perbandingan antar-modem CDMA. Satunya Wawe, satunya Venus. Orang StarOne melakukan bersama mereka. Di perbandingan itu diketahui bahwa -walah, ini kayak PR Matematika- orang Venus sendiri bingung karena modem mereka cepat panas. Padahal produk Wawe lebih stabil.

Aku minta bukti ke mbak itu kalau yg bermasalah adalah modem, bukan provider. Tapi dia pun ngeles dengan minta bukti bahwa yg bermasalah adalah provider, bukan modem. Hmm, ini logika makan tuan namanya. he.he.

Komplain lalu selesai tidak jelas. Tapi aku juga memang mengambil kesimpulan yg terlalu awal kalau leletnya internet itu gara2 StarOne. Mumpung masih lebaran, jadi ya mohon maaf lahir batin dulu..

8 Comments

Filed under Aneka Rupa, Blogging, Daily Life

8 responses to “Soal StarOne yang Menyebalkan

  1. Kayaknya nama modem selain venus itu bukan Wawe, Mbak, Tapi Hua Wei🙂

  2. Aku pakai huawei + starone, naik turun koneksinya. Kesel.

  3. aku pake starone abonemen 99rb/igb/bln pake modem cdma venus vt21- oke2 saja, browsing, cek imel, dll, donlot juga oke banget, emang sih vt21 ku panas, tapi tetep aja fine2 aja dan stabil, tks

  4. halo.. aku pake nokia 2112 cukup stabil, namun billingnya ampun dj, apakah rekan juga merasakannya ?, terima kasih izin komennya🙂 salam.

  5. suwrno

    mas tolongin dong ….sy wktu online sering diskonek,sy pki modem VT21 kartu starone,siyal bagus,pulsa msh byk,knp ya sering diskonek?tolong dong bantuin…

  6. suwrno

    tolongin gw dong..gw bru beli modem venus vt-12 dng kartu starone,siyal bagus,pulsa msh byk..knp ya sering diskonek setiap gw online ya.. trs gw penasaraan apa dr kartunya.. gw coba ganti kartu esia,hsilnya sm aja knp ya? mslh apanya? tolongin gw dong…terima kasih byk

  7. ola

    aku pake huawei + starone juga lancar jaya tuh..
    g cepet panas lagi..

  8. susah pake starone😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s