Akhirnya BBC Launching Juga

Ya, akhirnya Bali Blogger Community launching juga petang tadi. Meski ada beberapa hal yang tidak sesuai harapanku, namun secara umum, launching tadi memuaskan. Mungkin malah lebih.

Ada beberapa hal memang yang tidak sesuai harapan. Misalnya master of ceremony alias pembawa acara. Jauh-jauh hari aku sudah minta tolong Bonar, teman penyiar di Hard Rock FM, untuk jadi MC. Teman sejak zaman miskin moral ini awalnya sudah oke. Eh, seminggu menjelang hari H, dia bilang ternyata tidak bisa. Soale dia harus jadi MC di audisi Indonesian Idol. Ya, piye maneh. Jelas saja dia tidak bisa jadi MC di launching. Sempat cari beberapa orang lain, tapi ternyata susah juga.

Maka, dengan senang hati aku jadi MC. Aku pikir tidak ada salahnya. Meski tidak semuanya, sebagian besar anggota BBC kan aku kenal. Jadi ntar bisa ngerjain mereka. Hehe.. Ike pun dengan senang hati mengiyakan ketika aku minta jadi MC bareng aku. Maka, jadilah kami berdua ngemsi sore itu.

Masalah lain, teknis launching BBC maupun website berubah total. Ada beberapa ide sejak awal. Misalnya dengan menekan enter lalu keluar website BBC yang terlihat di layar. Ide lain dengan menempel puzzle logo BBC. Keduanya tidak jadi karena kemudian diserahkan pada Tomo, teman di Teater 108, untuk membuatnya. Maunya agak teatrikal dan menggambarkan kebebasan berekspresi. Meski ditodong mendadak, Tomo akhirnya oke. Eh lha dalah, pagi hari pas hari H, aku telepon Tomo ternyata dia tidak bisa. Sakit katanya.

Maka, rencana teknis launching berubah ketika panitia makan siang. Kang Ayip dengan ide-ide segarnya menawarkan adanya Manifesto Blogger Bali di spanduk. Yowis, sekalian saja manifesto ini dibaca sebagai petanda dilaunchingnya BBC.

Dan, begitulah puncak acara kita untuk launching: pembacaan Manifesto Blogger Bali oleh Ancak dan Novita. Keduanya pasangan yang bener-bener serasi. Ehm!

Selain pembacaan manifesto itu, ada pula bagi-bagi door prize yang jumlahnya bejibun. Ada voucher free hosting 100 MB untuk selamanya, ada voucher free internet, kaos, buku, dan seterusnya. Aku sampai bingung untuk menghabiskan semua voucher. Walhasil, selesai acara masih ada sisa. Siapa mauuuu?

Bagi-bagi vocuher hanya salah satu. Asiknya lagi ada band Animo, yang musiknya asik dan mainnya energik. Aku enggak terlalu musik, tapi aku bener-bener menikmati musiknya. Atau karena ketika mereka main aku bisa istirahat ngember di depan ya? Hehe.

Toh, meski banyak hiburan, sisi seriusnya tetep ada. Jun dengan keren bisa ngompori tentang pentingnya blog sebagai media alternatif untuk menyuarakan kebebasan dan kemerdekaan berpikir. Ini berangkat dari pengalamannya jadi tukang kompor menolak Rancangan Undang-undang Anti Pornografi dan Pornoaksi. Ada pula Adrian Vickers, profesor dari Ausie yang mau nambahin amunisi soal blog untuk kebebasan berpendapat.

Menariknya lagi karena banyak keperluan untuk launching ini yang dari sumbangan. Panggung, sound system, backdrop, tempat, band, semuanya gratis. Sponsornya acaranya juga banyak berkat rayuan maut para panitia: Kang Ayip, Yanuar, Arie, Novan, Ivan, Lode, Sakti. You rock, Guys. *ini mirip Ian Kasela kalau mau nyanyi*

Lalu semua-semuanya: makanan, es buah, tempat, peserta, semuanya asik. Kereeeen. Pokoke aku puas, puas, puas. Jadi malam ini aku bisa beristirahat dengan tenang. Semoga untuk selamanya. Hahaha..

49 Comments

Filed under Bali, Blogging, Daily Life

49 responses to “Akhirnya BBC Launching Juga

  1. Ina

    Sukses buat BBC. Semoga makin ok. !!!

    “ada voucher free hosting 100 MB untuk selamanya, ada voucher free internet, kaos, buku, dan seterusnya. Aku sampai bingung untuk menghabiskan semua voucher. Walhasil, selesai acara masih ada sisa. Siapa mauuuu? “..

    Saya mauuuuu… *lompat2 sambil angkat tangan*
    Kaosnya masih ada nga???
    ato nga voucer hosting.๐Ÿ˜€

    Siap menerima apa saja…tp kl ada kaos..saya kaosnya aja. *mekso*

  2. Daftar … daftar donk …
    Saya juga mau donk bli …
    Apapun boleh … foto … voucher … kaos …
    Sumbangin ke saya aja semuanya bli๐Ÿ™‚

  3. @ ina: waduh2, sabar nduk. :)) aku mau deh bagi2 kaosnya. tp nunggu kalo bs kirim lewat SMS. :p

  4. devari

    …..sungguh teganya..teganya…teganya..teganya…..
    *Meggy Z mode on*

  5. Selamat Bang Anton, poto-potonya ada di blog ku, miliknya bang yos sih. Senang bisa datang dan kenal dengan para blogger Bali.

  6. Es buahnya…sueger…
    Animo Band, makin sueger…
    Pan belog-men belog BBC, sueger-sueger…
    Ayahnya Bani-MC, ehem…ehem… sueger tenan

  7. hihihi, acaranya seruuuuu…
    thanks banget yah bung anton, to make it come true, halahh…

  8. cuman bisa baca milis dan liat2 postingan๐Ÿ˜ฆ

  9. Salut, acara launchingnya BBC, totally keren, terutama Animo band nya dan ‘be gerang dan plecingnya’

  10. uaaaaaaaaaa
    uaaaaaa

    kenpa saia kagak isa ikut
    hiks………
    menyedihkan

  11. kasian deh lo wir.. Sapa suru gak dateng, tul gak mas??

  12. mantab… acaranya keren…
    terutama be gerangnya .. nyanggluh…

  13. lav

    acarane tob….

    saya paling suka ama be honda nya *gereng gereng*

  14. hik..hik..ga bisa datang:((

  15. Selamat selamat buat launched nya BBC. Sayang aku dateng telat ga bisa bantu-bantu. Good luck and all the best buat BBC!
    Thanks to Anton and smuah panitia (thx sekresek nasi jenggonya, heuahha…serasa jadi rampok dateng2 langsung angkut2)

  16. eka

    mas,voucher yang kemarin masih ada khan.
    saya minta yang free hosting 100 MB untuk selamanya dan voucher free internet (mode maruk versi on) dunk….
    maklum saya khan wong ndeso yang katrox n gaptek jadi kayaknya pas banget deh untuk saya hehe…:D

  17. eka

    mas,boleh dunk klo main kesini juga.

  18. Jeg pokoknya kemarin seru abieeeeeeeeeeessss!!!

  19. Pingback: Bali Blogger Community Launching at Novan Kojaque’s Blog

  20. Bang Anton,
    Saya ndak sempat beli kaos kemarin karena buru2. Masih ada stok nggak yah?
    Kalo masih ada, gimana saya bisa pesan? Please info ke emailku.
    Thanks a lot.
    Keep the good job, brother……………….

  21. seruuuuu dan capek luar dalem..
    thanks you all.

  22. Wah… aku gag ampe akhir bli, keliatan dah mo hujan, cepet-cepet deh ngacir sambil anter baladika pulang. Tapi gag pha-pha. yang penting sukses acaranya….. Bravo Bali Blogger…..

  23. yupzz..moga kekompakan ini berlanjut di masa mendatang, viva BBC๐Ÿ™‚

  24. Asik deh. Tau semua secara off – line. Siiipppp

  25. Sorry banget kemarin ya, saya pulang mendahului karena di telpon anak dari Ramayana minta pulang segera. Btw, panitia di tengah keterbatasan yang ada telah sukses membuat acara ini. Sekali lagi selamat, semoga BBC tetap eksis kedepannya.

  26. Artana

    Seru bli, semoga di kesempatan yang akan datang saya berani tampil minta door prize…he.he, kemarin yang tampil khan yang sudah seleb2 in blog!

  27. …kita launching lagi yuks…:D *whistling

  28. tunggu kegiatan setelah launching….

  29. buat semuanya: komentar2nya bikin seneng ati nih. jadi serasa kapok lombok. pas ngurusi acara udah mikir kapok. eh, begitu kelar pengen lagi. hihihi..

    soal kaos, arie yg urus. nanti diposting ke milis kok. tunggu saja.

    soal voucher, aha, sudah habis semua. aku jg ga tau dibawa siapa saja. nah, kanggoang gen malu.

    buat devari+win+wira+dll yg tidak ikut: silakan2. nangislah sepuasnya.๐Ÿ˜€

  30. maju terus untuk BBC …๐Ÿ™‚

  31. Siapa sih yang punya ide menyajikan “be gerang”? muantep maknyos crot rasanya hahaha…

    congratz buat BBC !

  32. Siapa sih yang punya ide menyajikan “be gerang”? muantep maknyos crot rasanya hahaha…

    congratz buat BBC !

  33. Top markotop ………….

  34. selamat atas kerja kerasnya. membuahkan hasil berlimpah.

    salam kenal

  35. SIiiiiipp..tambah temen..berarti kalo ke Bali saya bisa kopdaran yah??

  36. ***berdiri dan bertepuk tangan untuk anton dan teman-teman yang membuat acara ini sukses. Juga buat para sponsor!

    horeeee!!!

  37. Oh ya MC cewenya yang imut itu belum kenalan ama aku sir! kapan mau dikenalain?

    Namanya Putu Ikha Widari. Klik aja http://widari.wordpress.com

  38. jinhp

    Wah saya kira kemarin dapat voucer web hostingnya eh malah dikasi kaos padahal udah ngamanin acara nih meski gaya kayak intel…huehue…

    Lam kenal Mas Anton kulo nggih pendatang..

  39. T.O.P.B.G.T
    bila perlu buat blogger academy awards ;;)

  40. neng Ophie

    hehee… acara na seruwh..๐Ÿ˜€
    maem nasi jenggo terlengkap dlm idup..

  41. sukses buat BBC ya!!!๐Ÿ™‚

  42. adi

    kapan lagi ya kopdarnya..๐Ÿ™‚

  43. acaranya asyik ….
    bandnya juga asyik …
    pan belog dan men belog yang datang juga asyik asyik diajak ngobrolnya ……
    ‘n ..pak ketu kapan buat acara asyik kek gini lagi hehehehe

  44. Haloww Bang Anton…. selamat atas launching BBC
    saya sempat lihat saat ngemsi launching BBC
    sayang ngga sempat bersalaman…
    cuma sempat saya hello dan bersalaman dengan mba’ Luhde…
    Terimakasih buat Arie, Yanuar dan Ivan sebagai panitia penyambut tamu…. jadi saya ngga kebingungan saat masuk sendiri di BBC… he he he
    tapi mohon maaf ngga bisa sampai selesai acara…
    semoga di acara BBC berikutnya bisa hadir dan lebih banyak ngobrol dengan teman2 BBC….
    Semoga kiprah BBC bisa turut serta memajukan dan mensejahterakan masyarakat dan pulau Bali tercinta…..

  45. Pingback: imsuryawan.net: Web Log of I Made Suryawan » Bali Blogger Community (BBC) Launched!

  46. how to join BBC ? maturnuwun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s