Enaknya ML di Hari Valentine

Karena inilah aku menikmati benar pekerjaanku saat ini. Senin sampai Rabu aku duduk manis di depan komputer kantor. Kerjaku mengedit tulisan orang yang dikirim buat majalah tempatku kerja part time. Sambil ngedit, aku bisa online dari sekitar pukul 8.30 hingga pukul 5 sore. Makanya aku jadi rajin ngeblog atau gaul di milis. Hehe.

Kadang-kadang, jika ada pekerjaan lain di hari Senin, Selasa, atau Rabu di luar urusan kantor ini, aku tinggal menukarnya dengan hari lain. Batasnya hanya aku harus masuk tiga hari dalam seminggu.

Lalu, sisa hari lain dalam seminggu itu aku bisa gunakan untuk kerjaan lain-lain. Asiknya pekerjaan lain itu, menulis lepas, bisa dilakukan sambil jalan-jalan dan makan-makan. Sudah jalan-jalan dan makan-makan, dibayar pula. Hehe..

Begitu pula hari ini. Minggu lalu, pesanan tulisan datang dari salah satu media tempat biasa nulis. Dead line 15 Februari besok. Maka, hari ini aku pun kelayapan cari makan. Kok ya kebetulan banget ini hari Valentine dan aku jalan sama Bunda cup-cup mmuah. Jadilah aku liputan sambil, ehm, ML! Kami melakukannya dua kali di dua tempat berbeda. Enak tenaaaaan. :D

Pilihan kami ke daerah Sanur. Maunya di Semawang, dekat Grand Bali Hyatt Sanur. Sebab ada teman yang minta tolong aku untuk cari tempat ML di dekat sini. Tapi pas lewat jalan Danau Tamblingan, kami kepincut dengan Restoran Pregina karena namanya mengingatkan pada salah satu studio musik yang berjasa besar mempopulerkan musik rock Bali. Usai melihat sebentar lain di tempat lain dekat Grand Hyatt, kami segera balik ke Pregina.

Aku dan Bunda pilih tempat di pojok agar lebih asik. Kami membuka jaket. Duduk lebih mepet. Dan, kami pun memesan menu. Siang itu menu ML kami adalah siap panggang mekotok-kotok dan kare sari segara. Kami siap make lunch (ML) alias makan siang. Hehehe..

Siap panggang mekotok-otok adalah menu ayam panggang dengan sambel. Mirip ayam penyet. Tapi ini ayamnya dipanggang. Menu ini disajikan bersama lalapannya. Bunda bilang sih enak lengkap dengan semua alasannya. Aku bilang biasa saja.

Justru menuku, kare sari segara, yang memang mak nyus. Menu ini berupa kare yang kental banget dengan tiga jenis sea food di dalamnya: udang, cumi, dan tuna. Biar lebih terasa cita rasa internasionalnya, kare ini dikasih paprika dan bawang bombay. Bumbunya terasa banget. Serenya saja masih dibiarkan terikat di sana.

Untuk ML di sini, kami menghabiskan Rp 69 ribu termasuk minum air mineral dan soda gembira. Harga persisnya siap panggang mekotok-otok Rp 20 ribu dan kare sari segara Rp 25 ribu. Harga itu belum termasuk pajak 15 persen. Ya, menurutku tidak terlalu mahal. Jadi, bisalah jadi referensi tempat makan enak, murah, tapi berkelas di Sanur, Denpasar, atau Bali sekali pun.

Usai ML di Restoran Pregina, kami kabur untuk ML di tempat lain. Kali ini ke Kopi Bali House Jalan Raya By Pass Ngurah Rai Sanur. Kami memang mau ML yang lain yaitu minum lopi, eh, kopi. Hehe.

Dan, tempat ini bener-bener cocok untuk menikmati Valentine. Tempatnya di pinggi jalan. Agak ribut. Tapi begitu masuk gedung berlantai tiga ini, sepertinya hiruk pikuk lalu lintas tidak terdengar sama sekali. Tapi di dalam sebenarnya banyak sekali pengunjung. Mungkin karena jam makan siang.

Ada dua pilihan tempat: smoking area dan no smoking area. Kami pilih no smoking area lalu naik ke lantai dua dan, seperti biasa, pilih tempat di pojok.

Kami pilih cafe nutty dan frozen green tea. Btw, ini kali pertama aku ke Kopi Bali House. Dan aku baru tahu juga kalau ternyata tempat ini tidak hanya menjual kopi bali yang terkenal itu. Di sini juga banyak makanan Eropa dan Indonesia. Maka, dia bisa jadi tempat makan yang lengkap juga di Sanur.

Cafe nutty yang aku pesan itu komposisi yang unik. Berturut-turut dari paling bawah adalah kopi, es, cream, dan kacang. Eh, kacang ini sebenarnya juga tersebar di seluruh bagian. Makanya disebut cafe nutty. Kalau frozen green tea isinya teh hijau, buah ceri, dan cream. Kata Bunda juga enak banget. Tapi lebih enak punyaku. Sebab punyaku kopinya terasa dari awal sampai akhir. Oya, harga minuman ini Rp 25 ribu. Harga cafe nutty Rp 24 ribu per gelas. Keduanya belum termasuk pajak 15 persen.

Ketika kopi di gelas tinggal sisa-sisa, kami segera cabut. Kami sudah puas ML hari ini. Kapan-kapan dilanjut lagi.

35 Comments

Filed under Daily Life, Pekerjaan, Perjalanan, Pikiran

35 responses to “Enaknya ML di Hari Valentine

  1. judul ditengarai untuk menarik pembaca untuk baca postingan secara lengkap ………….
    investigasi selesai

  2. Wahaha…kirain itu, kok ya kompak banget…si luhde juga posting dengan judul “Orgasme hari ini”. Pokoke pasangan belogger sejati…hehehe.

  3. devari

    tega sekali judulnya bli anton nih, padahal begitu membaca judulnya, sudah tumbuh tanduk dua di kepala..wakakakak
    *melaib*

  4. Artana

    Judulnya seru, gawat…, eh, ternyata..Latihan Perang..he.he !

  5. Mas Anton …. Grand Hyatt masih di Nusa Dua tuh … maksudnya Bali Hyatt kali ya ?! :D

  6. @ didut: gara2 blognya dikomentari dian sastro, didut tiba2 begitu cerdas. investigasi anda tepat sekali. :D

    @ irfan: gara2 pelentain, kami berdua sepakat membuat posting yg nyrempet mesum. biar pd ngeres. make lunch not war. :D

    @ devar: ah, antenna bli made memang terlalu sensitif termasuk utk soal beginian. mungkin krn terlalu lama bergaul sama bruswilis. :p

    @ artana: latian perang? *mikir keras* :)

    @ arie: hihihi, trnyata bener. thx koreksinya, bu tukang jalan2. kpn nraktir aku makan di grand hyatt? *nah lo?*

  7. Huehehehe… jeg semangat nih baca! Ternyata… :D Laporin ke YLKI ntar nih! Huehehehe…

  8. dari judulnya aku tau ada yang nggak beres…dari pertama baca perasaan juga uda nggak enak…kadung baca sampe selese…..ya sudala terpaksa tinggal comment….:D

    ML bareng yuks!

  9. wah, judul and isi konten nya sama-sama menundang nafsu… tp, dimensinya beda. tapi, nafsu yang terjadi sekarang, nafsu makan. maklum siang and blom makan… kbayang deh ayam nya itu. pasti mak nyus. nyam nyam nyam… bole juga refrensi nya bli. ntar ku coba deh.

  10. Ina

    *ketipu judul*

    Dasar…!!! :lol:

    *ngeloyor pergi*

  11. Dasar jurnalist, ini khan teknik penulisan ‘piramida miring’ itu ya :D

  12. Baaaddddddaaaahhhhh …
    Tepu ternyata isine …
    Kaden nak cerita tentang pengalaman ne bli Anton ne …
    Ttttteeeeppppuuuu …

  13. ouugghhhh… ML :P laper nih jadinya

  14. makan lunch (ML)

    pencampuran bahasa..!

    I ga follow mix (ikut campur )mas
    manut ae…

    ML=Makan Lawar
    ML=Makan Lontong

    dan lain-lain
    *pelampiasan ketipu judul*

  15. Enak tenan,
    Saya juga ML (makan late…. eh sate) pas Valentine kemarin……

  16. ErryFreakz

    Keren bgt judulx……….
    Ketipu bgt to…

    Ajiiiiiiippppppppppppp!!!!!!!!!!

  17. @ imsuryawan: hehe, dpt jg korban. ke YLKI boleh saja. asal bukan ke polisi. takuuut.. :)

    @ saktisoe: dari komentarmu aku tau kamu jg tertipu. hahaha..

    @ gung de: kalo jd makan, jgn lupa ajak2 yg nulis bli. :D

    @ erickninrat: :p

    @ ina: kamu tertipu *lagunya nugie itu lo*

    @ wandira: piramida miring? wah, keren juga tuh istilahnya.

    @ winyo: masak aku bagi2 cerita itu ke kamu sih, win. di amrik kan lbh banyak. kamu na’e cerita. :D

    @ baladika: laper dollar? :)

    @ baliazura: wah, boleh jg tuh singkatan2 barunya. menarik lho (ML lagi). :)

    @ dek didi: saya mau latenya juga. :D

    @ erryfreakz: ajiiiiiiiiiiiiiiiiip jg. :D

  18. *geleng-geleng kefala* :roll:
    Ternyata, ML itu MAKAN di LESTOLAN yak… Siayal…!!! :mrgreen:

  19. Pas saya nulis ane tentang wayang cenk blonk to sebenarne ada suara latarne bli …
    Tetangga sebelah kayakne sedang olah raga bli …
    Kayakne olahraga Valentine deh bli …
    Suara latar ne uh oh uh oh uh oh …
    Ditambah suara kriot kriot kriot (ranjang) …
    Jeg sing konsen dadine nulis blog e …
    Langsung saja … suara winamp di-pol-kan …
    Kalah deh suara mereka …
    Terus pas semengan lanjut lagi mereka …
    Tapeeee dehhhh … cuekin gen be … mata kiap hahaha …

  20. @ winyo: kone demen ngintip lewat lubang kunci? adi pura2 membesarkan suara winamp? :D

  21. Lubang kunci ne sing misi bolong dini puk bli …
    Sing cara jumah lubang kunci ne dini hahahahaha …
    Saya ibi peteng ne chat ajak mbak ike lo bli …
    Bli kemana gen sing taen ngenah?

    -comment ne kok kayak chat nah?-

  22. pikiran gw hampir terpeleset karena judul, Bos. he…he…

  23. kenapa juga saya ikut tertipu…

  24. kopi bali enak tuh :) dah 3 kali at least makan di sana, not bad at all :)

  25. huh judul yang jahat
    xixixiixix

  26. eka

    dasar…………
    saya juga ketipu ama judul……………………..

  27. ah, penipu… kirain kayak di 17thn.com

    hahahahaha…

    rencana ML saya di valentine batal :-(

  28. ML ; Mauk Loe….. maukina, pdhl udah minum obat kuat biar bacanya bisa tahan lama tanpa harus ujug2 ke kamar mandi buat …. oh my god!!!

  29. ML…?? kirain juga beneran, mendingan nikmati kopi bubuk asli bali beneran nih

  30. Doel

    Wadahhh…kiraiin apaan,,…..Hmmm btw Kopi Bali House emang enak tuh buat makan en nongkrong,cheerrrss dahhhh…

  31. bener bener ML seru tu..
    kalau gw ML mah..
    MAKAN LONTONG,
    hehehe..

  32. menarik judulnya, maunya nyari artikel ML eh malah nyasar ke sini. tapi ga apa mas ini santun juga nulis, hai sobat sekalian mampir ke blog saya

  33. ML (Menulis Lepas) oleh penulis lepas.Bagus juga,sobat mampir juga ke blog diary kami!

  34. Banyak yg ngeres otaknya, jadi kamu ketipu, ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s