Ayo Boikot Ahmad Dhani!

boikot ahmad dhaniDua hari lalu, Bunda bilang ke aku soal Ahmad Dhani, musisi pentolannya Dewa. “Jangan dengerin lagu-lagunya Dhani lagi kalau ada aku,” katanya. Alasan Bunda, Dhani sudah melecehkan perempuan. “Masak dia bilang dia yang menciptakan Mulan Jameela untuk melawan Maia. Itu kan merendahkan perempuan banget,” kata Bunda yang sekali waktu memang nonton infotainmen sama aku. Hehe.. Aku sih tidak terlalu peduli waktu itu. Dengernya juga sambil lalu.

Lalu, pagi ini, pas lagi blogwalking pagi ini, aku nemu tulisan menariknya Rama soal Ahmad Dhani. Intinya Dhani telah melecehkan semua blogger maupun pembaca blog. Hmm, ternyata Dhani memang makin tidak beres sekarang.

Well, aku tidak mau tau urusan pribadi dia sama istrinya. Tapi baca blognya Rama soal komentarnya Dhani pada blogger memang bikin aku makin merasa bahwa Dhani memang tidak bener. Maka, aku pun ikut menyebarluaskan idenya Rama ini. Mari para blogger. Bersatulah memboikot semua hal terkait Dhani.

Aku kutip versi lengkap tulisan Rama soal Dhani itu. Sekalian aku colong bannernya. :D.

Apakah anda seorang fans berat Ahmad Dhani dan merupakan seorang blogger? Jika ya, maka lebih baik mulai sekarang singkirkan Ahmad Dhani dari list artis / musisi favorit anda.

Mengapa ? karena pada hari ini 20 Februari 2008, pkl 12.45 salah satu televisi swasta dalam siaran infotainmentnya menyiarkan statement yang keluar dari mulut sang bintang, berikut cuplikannya :

“Orang yang membuat blog di Internet adalah orang yang kurang kerjaan”

“Orang yang membaca blog di Internet adalah orang-orang bodo!”

Mungkin sang bintang belum pernah mencoba memasuki blogsphere seperti yang istrinya lakukan, atau mungkin statement diatas merupakan bentuk jawaban dari uneg-uneg yang Maia keluarkan melalui blog pribadinya. Apapun alasannya, setidaknya statement Ahmad Dhani tersebut sudah menyinggung jutaan blogger (At least me!) .

Saya sebenarnya tidak terlalu tertarik untuk mengikuti perkembangan masalah Ahmad Dhani vs Maia, namun setelah saya baca diblog pribadi Maia, menurut saya wajar-wajar saja Maia menuntut cerai dan lepas dari genggaman sang “Dewa”. Siapapun berhak mengungkapkan isi hatinya melalui Blog! walaupun dia seorang pejabat atau artis sekalipun, semuanya sama. Saya menilai apa yang dilakukan Maia melalui blognya adalah hal yang tepat, tepat karena dijaman pertelevisian yang dijejali oleh gosip-gosip atau infotainment, blog adalah sarana yang jujur dan langsung diterima oleh para penggemarnya ataupun para kompetitornya. Ah seharusnya Ahmad Dhani juga buat blog, sehingga dia tau betapa banyaknya orang-orang di negri ini yang berempati dengannya, setidaknya orang akan melakukan link back dengan rel=nofollow hahahahahahahahaha, ngga kebayang dah, apa dia ngerti rel=nofollow apa ngga :p

So, Boikot Ahmad Dhani™ mulai dari sekarang

About these ads

66 Comments

Filed under Aneka Rupa, Pikiran

66 responses to “Ayo Boikot Ahmad Dhani!

  1. EeGePe dg komentarnya Dhani.
    Ngeblog tetep jalan terus…. Pokoke mai ngeblog apang sing belog

  2. sampai segitu ngeluarin statement…

    saya rasa kejengkelan si Dhani udah memuncak kalinya…

    beratus atau mungkin ribuan orang sibuk meluangkan waktunya untuk menulis di blog, mungkin ribuan orang cerdas meluangkan waktunya untuk membaca blog. *melawan statement si Dhani*

  3. saya pikir itu hanya pelampiasan amarah nya dia terhadap masalahnya dia dengan maia yg sekarang ngeblog juga untuk tuangkan uneg2nya. jadi jgn dipikirkanlah, not worth it.

    tapi, klo si dhani kan sering tuh ke Kuta, mani men tepuk, cakcak ndas ne nyak :)

    btw, saya sudah hapus semua lagu2 dewa di iTunes dan juga iPod…memang tidak terlalu suka dari dulu dan ditambah komporan postingan ini :)

  4. Wah telat nih, saya sudah memutuskan memboikot ahmad dani sejak dia “menghancurkan” Dewa 19 ku. Hikzzz…

  5. Ahmad Dhani cocoknya jadi tukang kompor mledug aja kali yach… Suka manasin orang doankz. Mending manasin nasi biar cepet matengnya. Hmm…jadi laper :-)

  6. ih, si jenggot tu mang nyebelin banget yah?

  7. siapa itu ahmad dani? kalo ahmad tukang sayur saya tahu wekwkekwkekkk…….

    ps : ayo rebut maia….ayo, ayo! maia buat saya, ahmad dani buat anton….he..he….

  8. @ ady gondronk: yoi. pokoke jeg ngeblog terus. :)

    @ paramarta: boleh saja marah. tp tdk usah goblog2in belogger dong. sing keto, bli?

    @ devari: kalo dia main ke karibia, cemplungin gen ke laut, bli. :D

    @ blogdokter: waaah, pak dosen mmg up to date terus. :)

    @ malaikax: laper? makan tuh maia. *lho?* hehe..

    @ pink: jenggot yg mana neh? bli pande apa dhani? hehe..

    @ bali buddy: whuaaaa, kita rebutan maia jadinya. *sambil nglirik bune bani*

  9. Dulu sebelum kasus Maia, saya masih bisa memaklumi karakter si Dhani. Ketika ia dengan style “penguasa” nya memecat ary lasso ataupun erwin. Tp sekarang udah ngga peduli dia mo ngeluarin album / single apa :p saya lebih peduli ama Maia aja dah, liat aja comment disetiap postnya..punya Dian Sastro aja hampir kalah tuh hehehehehehehe

  10. hanya pelampiasan emosinya si ahmad aja bos :)

    malam ini kusendiri….

    *nyanyi sambil ngacir*
    :mrgreen: ayoo kita memburu jandanya maia…

  11. tu karena bung ahmad dani kagak isa ngeblog makana dia bilang bgono,kalah ma istrina
    wkwkwkwk

  12. Pingback: In the Name of Popularity « -My Thoughts-

  13. setuju…GP ANSOR pasuruan aja uda dari lama memboikot dia, biar tau rasa dia banyak orang yang ga seneng ama dia………

  14. Waduh… Dhani emang urakan. Tapi damn… aku akuin dia itu jenius soal musik…

  15. Ina

    aku juga ikutan gerah liat berita na dhani yg dgn gaya arogannya di sll muncul di infotaiment.

  16. ya… nggak papa mas, dibiarin saja lah, nggak usah dibahas, biar nggak ndongkrak popularitas. hehehe

  17. rumi lay

    gimana dunk cara boikotnya??secara EMI Indonesia itu sgt2 memuja dia…

  18. *bebek mode on
    ayo, serang, hancurkan kasetnya, bajak mp3-nya, hahahahaha

  19. jinhp

    waduh..comment apa ya’???
    Kalo soal boikot memboikot sih saya back up aja Mas ama temen” di Polda, kalo ada apa-apa calling aku aja :D
    Ntar saya ama pasukan tinggal ngamanin aja huehhehehe…
    *wuzzzzzzz*

  20. dhani.., oh dhani..
    Udah bli, omonganya didenger aja, tapi gak usah dipikir dalem2. Dia ngomong juga gak pake mikir kok!

  21. @ ramayadi: kalo aku lbh peduli sama rama saja dah. gak kuat kalo merhatiin maia. :D

    @ baladika: tumben. biasanya brburu lendir. :)

    @ arya: kayaknya sih gitu. malah dia ngeblog aja ga bisa. :p

    @ winyo: nah, lanjut gen..

    @ widi: habis GP Ansor, skrg BBC. besok sopo maneh? :)

    @ dedy: karena jenius, makanya songong. :)

    @ ina: gerah karena liat dhani? *mesum*

    @ the-all: ya, sebel dong. masak blogger dibilang kurang kerjaan. kalo aku sih mmg krn ga ada kerjaan. lha yg lain? hehe..

    @ rumi lay: ya ga usah beli kaset/CDnya. gitu aja kok repot. :p

    @ wira: jangan lupa bagi2 bajakannya. ntar aku jual lg. hihihi..

    @ jin hp: masih ada personel, ndan? kiran udah abis dipake ngepung preman? :D

    @ pushandaka: yap. mai ngeblog gen.. :)

  22. lukas

    Rese emang dani….
    dia bukan seorang yang bijaksana.
    seenak aja dia main2 dengan perempuan2.
    Wajar saja orang-orang yang ikut manajemennya bubar.
    dasar arogan. Aku yakin juga rejeki dia makin lama makin susah…
    Ciao Maia….Biarin aja dani. Cerai Aja. Hanya orang yang Bodo yang ngga bisa kamu lebih cantik dari mulan

  23. dulu gw suka ahmad dhani tapi setelah kayak gini,bagi gw dia bukan orang berprinsip tapi.low kewarasan! :-p

  24. Seorang teman

    ngapain repot-repot mikirin ahmad dhani.ataupun maia.secara mereka bukan siapa-siapa.bukan orang-orang yang patut dijadikan idola.tapi harus diakui mereka berdua jenius soal musik dan jenius juga buat cara gimana wira wiri di infoteiment

  25. ya udah gak usah dibaca komentarnya Dani Ahmad atau Ahmad Dani, gitu aja kok repot daripada ngrusak mood blogger ya to, masih jutaan orang yang berpikiran positip tentang blog…viva blogger!!

  26. okanegara

    ahmad dhani itu siapa ya? gak kenal…
    ya biar aja namanya juga gak kenal.huehe

  27. ivvan

    Dhani, Dewa….makanan apa tu? sejak awal muncul grup dewa gua udah sueebeel banget!, apalagi sekarang..sejak sering muncul di tipi-tipi….gede kepalanya tu!. ok…imbaun untuk pren-pren semua…Jngan pernah beli apa-apa yang berbau..Dhani!!

  28. pink:::

    saya juga akhir2 ini piara jenggot. tapi saya nggak nyebelin. ganteng malahan :lol:

  29. tomy

    yup emang ahmad dhani sookk.. banget….
    biasa orang lagi lupa daratan

  30. panmuntig

    Dhani….? Terlalu banyak sensasi yang gak lucu
    Syukurnya bukan pelawak……..

    Bakalan sadar kalau lagunya sdh gak ada yang beli

  31. Jalidu

    Yang bikin kisruh itu sebenarnya wartawannya apalagi wartawan elektronic coba anda lihat sekarang ini ada salah satu stasiun TV yang terlalu amat sangat memihak salah satu artisnya karena salah satu sering main di stasiun TVnya.Apalagi kalo ngomong dibikin agar beritanya itu yakin benar, kita tak tau apa yang dihadapi atau masalahnya keduanya ribut, yang jelas kita ini sok tau pingin ngurusin privacynya orang, tul nggak !!

  32. Gilbert

    Anda sebaiknya juga jangan terlalu cepat menilai orang, maknai inti pembicaraannya jangan cuma orang ngomong begini lalu tersinggung tanpa melihat permasalahan yang sebenarnya. Itu semua gossip murahan, blogger juga banyak yang ngaco kenapa di kritik sedikit saja tersinggung.
    Coba lah sedikit dewasa jangan berpikir kaya politisi politisi goblok indonesia, asal bunyi aja loe.
    Makanya pada sekolah (kuliah) jangan sering bolos jadi pola pikir kalian lebih cerdas dalam segala hal dan tidak emosional. Percayalah…..Percayalah

  33. swear, aku ngefans berat sama ahmad dani coz hasil karyanya susah bandingannya di Indonesia… aku ga’ perduli sama kasusnya … justru aku sangat peduli sama kecantikan istrinya.. he..he…
    Orang boleh aja komentar apa …seperti kita juga mau komentar apa tentang dia … coz yang terlihat dipermukaan bukan jaminan ‘patuh duen’ sama dalemannya … kata pe-patah( suaminya men-patah ) bau busuk walo dibungkus kaya’ apa pasti keluar juga akhirnya… so just tunggu aja endingnya …

  34. dhani?

    mbeeeeekkkkkk……

    hehehehehehehehehe

  35. gims

    emang si dhani kalo ngomong kayak kentut…….

  36. minta suaka

    Dhan, tulungin gue mau minta suaka ke Republik Loe, syaratnye ape! tapi gue gak pake jenggot kambing kaya loe, bisa gak?

  37. Lanie

    Dhani nuduh orang yang suka baca blog tuch orang – orang bodoh, kan ?
    Tapi, sebenernya dia tuch yang bodoh bin gobLok soalnya gak bisa bikin blog yang bagus binti unik gitu …
    He, he, he …
    Ehh, Q ikutan dukung boikot Ahmad Dhani si ” Mbek ” tuch !!!
    Baru nge-top di Indonesia aja dah sombonk !!!

  38. maia

    aku rindu tusukan Dhani

  39. maia

    aku memang suka pulang pagi cari …yg lebih….HEEH…
    tapi paling heeh teteup punya DHANI

  40. bhotex anderson

    heh anjing dhani…!!! sia bisa naon…..?? hirup teh ngan ngajiplak wae seni sia mah eweh nanaonan dasar tukang sablon sia mun eweh ide lain mah ulah sok blaga gila setan…!!!! sia mah jeng kangen band oge alusan kangen band..!! sia mun bener 2 jago moal ngajiplak karya batur….!! katanya lu islam tapi memek janda jg lu embat… pertama lu ngewe pinkan trus mulan tar lama2 memek perawan lu embat juga aduh dasar setan lu….!!! gw punya tetangga cantik bgt dia janda tapi dia cantiknya waktu umur 25 tahun sekarang dia udah 60 tahun lu mau ga setan dasar anjing kangen band sama 2 gilanya ama lu………..!!!!!!! kambing ngentot keledai hasilnya anaknya kaya lo……..!!! (iblis) heh dewi2 udahlu cobain blom ??? enak ga……… kalo enak gw nyobaiiin donk,,, gw sange nihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  41. ahmad dhani = katro wong deso ga punya kontol omdo………. jenggot aja lu panjang nyali kaya E’E………… maya ngejablay lu ngewe mulan…!! dasar jowo edan!!!!!!

  42. dhani tuh orangnya gila rupiah……!! ga pantes klo jenggotnya kaya kyai…….!!! so suci… padahal munafik….. udah gitu gila ketenaran lagi……..!! so sempurna bgt…. 1 hal lagi dia tuh tukang sablon asal surabaya …!!!! yg bisanya cuma foto copy karya orang……..dasar…. cuih…..!!!! ga punya malu apa… anjing dhaniiiiiiiiiiiii….!!! fuck dhani…………….fuck dhani…………!!!! dhani = terorist dalam dunia seni….!!!

  43. dhani nge-boking jablay karna maya ga mau di ewe…………!!! dhani sange dah ga nahan lagi jadi2nya ngewe mbek….huuaaaaggghh…….huuuuaaaagggghh………..

  44. dhani muna’,sombong,kacang lupa kulitnya,org yg bikin dy sukses c maia..

  45. nay

    Sapa bilang ngeblog tu orang tolol.?Yg tolol tu dhani.Buktiin dong klu emang loe pinter?!Paling loe pinternya selingkuh doang..!Orang yg ngatain orang yg ngeblog tu orang tolol maka dialah yg tolol.Krn skrng tu jaman modern dng blog kita isa dpt informasi

  46. hiiii…betullll mas…….harus qta boikot tuh ahmad dhani..hmmmm…..ko ada yang orang kaya ahmad dhani..hmmm….anehh bin ajaib…….semoga tuhan membawanya ke jalan yang lurus…heheheh……

    BOIKOT Ahmad Dhani

  47. balaDhani

    goblok semua,Indonesia klo g punya dhani mungkin permusikannya cmn ada kangen band doank.ha..ha…ha….dhani is the best.blogger koplo2 semua!!orang bodo

  48. andre

    kalo bisa jgn komentar dhani doang……..
    lakukan dong……..
    misalnya hack kartu kreditnya
    serang ponsel dia dengan virus

  49. AHMAD DANI KONTOL YANG LEBIH PANTES JADI PENGAMEN !!!!!!!!! Dengerin ya…

    KALO LOE KONSER DI KOTA GWA, HABIS LOE !!!

    LOE BANCI !!!!!!
    LOE PEPEK !!!!!!
    LOE KONTOL !!!!!

    BERANINYA CUMA SAMA PEREMPUAN !!!
    BERANINYA CUMA KARNA UANG LOE BANYAK !!!

    ANJING LOE

  50. Pingback: Akhirnya Ahmad Dhani “Dewa 19″ Ngeblog

  51. wah ditengah ramainya hujatan terhadap sidani ada 1 orang yang masuk dgn nama balaDhani. he he he gak salah kamar tuh mas.

    Dukung Boikot terhadap dani. . . setelah Anshor, BBC (katanya), FPI juga lho bos, sekarang saatnya blogger beraksi.

    Jangan beli kaset n cd album dhani. kalo perlu semua artis Republik Cinta Mngmt. tapi kalo liat mulan n dewi-dewi boleh lah. . . he he

  52. ihiibidagy

    aku sih gak peduli omongannya Dani..tp aku paling suka lagu 2x nya tau..

    hiduuuuuuupppp Dhaaaaniiiiiiii

  53. anggie

    gue suka lagunya,pemikiranya n karyanya…..
    Yang jelas dia lebih jenius dari kmu kmu pada yang ga pnya selera,n sirik…..
    cayo DHANI….TUTUP KUPING ..egp juga….!

  54. Sebenernya gak perlu repot-repot, biasanya klo orang gak bener pasti dapat balasan dari Allah SWT.

    Terbukti banyak artis yang langsung redup popularitasnya setelah ketahuan selingkuh.

  55. wa_lee

    ( balaDhani
    September 22, 2008 at 9:03 pm
    goblok semua,Indonesia klo g punya dhani mungkin permusikannya cmn ada kangen band doank.ha..ha…ha….dhani is the best.blogger koplo2 semua!!orang bodo )

    jgn menghina kangen band dung, biar kaya gitu penggemarnya dh banyak jg.. lagu2nya jg enak di denger. kayanya indonesia ga perlu punya dhani, yg kita perlu ni : BBM, sembako, biaya sekolah/kuliah turun.

  56. riq riq

    dani=kambing=congek=omdo=yooo’ii…

  57. Pingback: Takasimura’s Weblog

  58. ahmad_dhani

    Sewot aje lo – lo pade ama gw ya..

    Iri lo gw bisa ngentotin bo’olnya si mulan, bo’olnya si dewi-dewi, sama bo’olnya nyokap gw.. masih sempit2 semua men…

    Ngemeng-ngemeng, gw udah nyobain bo’olnya rapper gw men.. kenceng banget. mau kagak lo pade?! kalau mau PM gw “gan” di republik cinta
    die udeh jadi anjing gw yang setia men.. biasa.. orang kampung…

    btw, lo blogger-bloger geblek kagak punya kerjaan ye..
    internet dunianya para pengecut coy..

    Mampir ke blog gw coy!

    http://dhaniahmad.wordpress.com/

    Ngeblog juga gw.. kagak mau ketinggalan.. haha

  59. ahmad_dhani

    ngeblog doang lo-lo beraninya !

    Kalo brani datang ke rumah gw, gw sodomi lo-lo pade !

    jangan sampe rumah gw disita marital lo belum pade dateng coy!

    Ngepet Lo Pade! Muke lo kek Roy Sukro semua! Muke Kermit!

  60. dmbldr

    masih pd boikot dani g seh coy?

  61. fahri

    sapa bilang ahmad dhani pengecut? kalo tidak ada dia, seepi dunia music kita, sepi pemberitaan, dia dilahirkan untuk memberi warna pada indonesia, yang gak seneng pake baju batik ya pake kaos oblong aja, gak usah komen macem2, emang lo siapa? dasar orang gak tau kualitas, Ahmad Dhani for President……….Yes!

  62. Marilah kita meng-idolakan orang yang benar yaitu baginda Muhammad SAW dengan cara mengikuti sunnah2 yang telah diajarkan-nya.
    Wassalam

  63. riziyanes

    he gendeng lafadz allah d gwe dlinan m9 slah po wg islam m or9 yhudy…………………….pek nyebar2in sg aneh2 ngarai wg islam ktut2 ae…………………….

  64. vietsyah

    t’ kirooooooooo dany iku wng ISLAM e’eeeeeeeeeeeeeeeeeeee tib’e ko’ wng yhudi G’ NYONGKO aq……………bwox mbngen rdok ngvens s’ ki mlah blaaaaaz nywang bae MOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH………………………………RA KUDUUUUU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s