Tentang

Anton Muhajir. Jurnalis lepas. Tinggal di pinggiran Denpasar Utara.

Sebelum menulis lepas pernah jadi Koresponden GATRA di Bali (2001-2006). Tulisan dalam bentuk feature, indepth report, maupun opini pernah dimuat di Kompas, Media Indonesia, Jawa Pos, The Jakarta Post, dan Playboy Indonesia.

Saat ini mengelola situs jurnalisme warga Denpasar www.balebengong.net dan mengurus Sloka Institute, Lembaga Pengembangan Media, Jurnalisme, dan Informasi di Denpasar, Bali.

Email antonemus@yahoo.com

45 responses to “Tentang

  1. senang membaca tulisan-tulisanmu dan tulisan kawan-kawan di balebengong.net

    salam hangat dari bibir laut teluk palu

    jafar g bua
    jurnalis dan part time blogger

  2. oooom…
    asyik juga blognya..
    up date teruuuuus hehehehe
    SmanGaTTT
    Salam..

  3. Salam kenal.
    Terimakasih telah mampir ke blog saya.

    Keep writing and keep smiling…

  4. Juragan, bila tidak ada aral melintang, tanggal 9-11 November aku ada di bali. Ikut pelatihan AJI-OXFARM.

    Kalau juragan tidak keberatan, izinkanlah saya singgah sejenak untuk menikmati pesona pulau dewata yang termahsyur itu…

  5. Sayap KU

    Jurnalis adalah cita-cita Ade yang gak kesampaian, ajarin Ade nulis mas ..

    -Ade-

  6. makasi kunjungannya, mas
    bisa aja.
    perasaan mas aja kali, soale setau saya, blog saya ga pernah ditulis di media apapun…hahaha! ya, kecuali di buletin kampus yg saya bikin sendiri

  7. Makasih atas kunjungannya yach….

    Lam kenal….

  8. jalan2 ke blog2 orang, nyampe di blog ini..
    salam kenal mas anton :)

  9. Salam kenal buat kawan-kawan jurnalis di Bali. Saya pernah ke Bali setahun lalu sewaktu pelatihan jurnalisme konflik. Ketemu Andika Nusa Bali dan para pengurus AJI Bali. Salam buat semua.

  10. Halo Anton,

    salam kenal sebelumnya. pernah di pers mahasiswa Akademika ya? senang bisa mampir di sini :)

    salam,

    eriek

  11. holaa…! lam kenal dhe ton :p

  12. Hallo Mas Anton Yang Baik,

    Makasih ya udah berkunjung dan memberi masukan ke blog kami :http://greenpressnetwork.blogspot.com, masukannya kami terima, dan sebenarnya selama ini, informasi atau berita yang kami lansir dari media manapun sumber, kami selalu menyebut sumber baik itu dari Kantor Berita Antara dan lain-lain, ini sebagai bentuk penghargaan kami terhadap karya jurnalis. Blog kami selain diinput dari beberapa kontributor yang tergabung dalam Green Press, kami juga memperkaya informasinya dari berbagai media, karena visi blog Green Press tak lain adalah sebagai piranti sharing informasi lingkungan dan pengarusutamaan lingkungan ke publik. Oh yah, Insya Allah saya akan ke Bali nanti saat Konferensi UNFCCC, mudah-mudahan kita bisa ketemu di sana. Makasih. (marwanazis@gmail.com, hp:085656081317)

  13. Tukang provokator ? Itu kerjaan yang belum kamu sebutkan euy. Yup, tanpa Om Anton, dan balebengong.net nya, Bali Blogger Community (BBC) belum tentu akan lahir. Anda ini termasyuk Dewan Syuro nya BBC Om.

  14. Berhubung nama saya belum ada di sini, jadi saya mau bilang salam kenal! Hehehee… :D

  15. Eka

    Salam kenal Bli…terima kasih udah sempat main ke blog saya. wah di tinggalnya di pinggir Denpasar Utara sebelah mana nie?alamat saya khan juga termasuk Denpasar Utara.

  16. bro, thx ya udah mampir ke Gusdek’s Weblog
    en makasi juga udah kasi taw milisnya BloggerBali.
    Salam kenal, en sukses selalu!!!

  17. lam knal bozz,
    bagi2 ilmu dunk
    kayak na blogspot udah gak friendly lagi
    mau pindah aja
    tapi masi binun,
    coz make wp susah bgt
    hiks…….

  18. mas,tiang udah pindah rumah ney
    tiang tunggu bantuan na

  19. Salam kenal Mas Anton. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, meski nyungsepnya di bagian unek-unek.
    Mas Anton sampun suwe magenah ring bali ?

  20. bos…,saya orang baru di dunia Blogger.,
    mare melajah ngeBlog….
    bagi2 ilmu dong bos…..!!!!

  21. Salam kenal kawan.
    Aku kok nggak yakin yang namanya wartawan freelance itu bisa hidup di Indonesia, mengingat sikap media yang masih kolot dan norak.

    Selamat berkarya.
    RM
    http://ayomerdeka.wordpress.com/

    PS : kita tukaran link ya mas!

  22. Salam kenal mas Anton. bisa tukeran link gak Mas.. mampir ke Blog aku ya (“seputarbali”) … thanks…

  23. salam kenal bli Anton..
    permisi numpang lewaaaatt… heuhuehe :D

  24. yah…salam kenal bli nggih..semoga bali tetep aman…

    suksma…..

    soleilunatics..

  25. salam kenal aja deh
    dari blogger semarang

  26. bli anton.. apa saya boleh masang juga bannernya balibogger ?

    *menunggu mode : on *

  27. bali blogger maksudnya…

  28. Mas, saya boleh minta nomor kontak teman2 wartawan di bali ngga ya???

    Klo bisa bisa kirim kontaknya ke saya lewat email,

    Terima kasih.

  29. ibucho

    Halo! Mas Anton.
    (pakai Mas, benar nggak kalo di Bali?)

    Ceritamu menarik.
    Cerita yang tidak dapat kubaca di media lain…

    Besok aku nunggu cerita tentang Pilkada Bali.
    Ceritain, ya?

  30. Thanks mas–>bli anton udah mampir ke blog saya yang paling belog…bli salam ya untuk mbak Mercya (sekretaris di sloka), saya dede ex.didikannya di @break discovery kartika plaza 5 tahun lalu…..

  31. halo mas anton salam kenal……..

  32. wahh blogger bali yang wartawan.. salam kenal .. :-)

  33. Jakarta, Agustus 2008

    Hal : Nominasi e-Learning Award 2008

    Kepada Yth:

    Pengelola https://rumahtulisan.wordpress.com/

    Dengan Hormat.

    Berdasarkan hasil review kami terhadap berbagai web dan blog yang ada di Indonesia, kami beritahukan bahwa situs https://rumahtulisan.wordpress.com/ masuk dalam nominasi e-Learning Award 2008 yang diselenggarakan oleh Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan, Departemen Pendidikan Nasional (Pustekkom Depdiknas).

    Untuk keperluan penilaian lebih lanjut yang akan dilakukan oleh Dewan Juri, mohon kiranya anda melengkapi formulir pendaftaran yang dapat didownload di http://www.e-dukasi.net/elearningaward. Batas pengembalian formulir pendaftaran tanggal 31 Agustus 2008.

    Demikian surat ini kami buat, semoga anda dapat berpartisipasi. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    Hormat kami

    Panitia e-Learning Award 2008

    Kontak Person:

    Hendro Gunarto (021-99174560 atau 08128155562)

    Adi Gama (021-92233166 atau 0818686220)

    Pendaftaran kami perpanjang hingga tanggal 31 Agustus 2008

  34. mantap bang
    teruslah kritis agar bangsa ini tak krisis!

  35. ahmadhaes

    Saya lagi nulis artikel tentang penjara di blog saya – Partai Islam Para Blogrr, eh WordPress ngajak mampir ke sini! Saya juga pernah jadi wartawan sebentar di tahun 1980an. Salam kenal ya!

  36. halo mas..salam kenal ya,
    saya newbie di dunia blog. jika ada waktu mohon mampir dan memberi sedikit pencerahan untuk blog saya yang masih belog.
    terimakasih

  37. dode

    pak boleh saya tau emailnya Ida Pedanda Gede Made Gunung bisa pak??ada yang mau saya tanyakan ke beliau…thx u…

  38. Wah salam kenal ya Mas….
    Seorang Jurnalis yang hebat ternyata :)

    Salam semangat selalu

  39. salam perkenalan
    saya Deni, mengelola portal informasi warga Karawang : Karawang Info -> http://www.karawanginfo.com/

    alhamdullilah udah jalan dari oktober 2008 dan melibatkan 50 orang lebih warga yang sukarela berbagi informasi dan artikel karya mereka..

    silahkan dikunjungi ya, dan bila ada masukan jangan segan2 komentar disana atau by email :)

  40. KKPP

    Blog yang mantab surantab. Sayang baru bisa mampir sekarang. Kalau lihat archieve-nya, masih di-update kah? Atau pindah ke rumah maya yang baru?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s